Список серверов Расслабуха.ру


Кто здесь был

Донат на Расслабуха.ру

А кто здесь сейчас:



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Именинники:
malichevevg(57), VANEK-AK-47(24), R@VEN(25), serge984(22), m9cko(27), YAHOO(32), gark911(26), Борщ(20), Solo322(24), drakylar(22), OzZGo(21), Skayrex(28), Dreychik(67), nocheats73(20), vlad2314(24), GHack(24), ArSeNy(17), mine_diver(17), Распелка(18), moskvitchkl(24), ♦ⒺⓃⒺⓉⓎ♦(19), lunyow2012(22), vandaychik(28), lugovik00(20)

Зарегистрировано расслабушников: 9618
Новых за последние 30 дней: 6
Новых за последние 7 дней: 0
Новых сегодня: 0

ТОП расслабушников

Vampiro
Репутация: 20084
Форум постов: 12901
Новостей: 675
Комментов: 702
Блоги: 18
Статьи: 39
St@rik
Репутация: 13672
Форум постов: 194
Новостей: 0
Комментов: 0
Блоги: 0
Статьи: 0
BOMBILA
Репутация: 11300
Форум постов: 3081
Новостей: 603
Комментов: 213
Блоги: 8
Статьи: 0
shellshock
Репутация: 10829
Форум постов: 574
Новостей: 142
Комментов: 33
Блоги: 0
Статьи: 1
Jhon
Репутация: 9888
Форум постов: 0
Новостей: 0
Комментов: 0
Блоги: 0
Статьи: 0
GOSUMAN
Репутация: 7352
Форум постов: 984
Новостей: 0
Комментов: 94
Блоги: 12
Статьи: 0
Nice_biceps
Репутация: 7145
Форум постов: 2261
Новостей: 665
Комментов: 110
Блоги: 9
Статьи: 0
ҲửŦṀ€Ħ
Репутация: 6642
Форум постов: 1828
Новостей: 856
Комментов: 41
Блоги: 0
Статьи: 40
Никола(злой)
Репутация: 6372
Форум постов: 3120
Новостей: 114
Комментов: 131
Блоги: 108
Статьи: 0
Desmond_Ferrcon
Репутация: 6224
Форум постов: 2669
Новостей: 27
Комментов: 62
Блоги: 0
Статьи: 1
Вся правда об Украине Вся правда об Украине Место на Расслабуха.ру
Главная » 2014 » Март » 29 » История захвата Европы фашистской Германией
История захвата Европы фашистской Германией
16:37
А помните ли вы начало 2-й мировой войны ? Факты и даты...

Прошло всего 69 лет с момента победы над фашизмом. Многие начинают забывать из-за чего собственно была война. А в школах некоторых стран вообще переиначили причины войны.

Просто напомню, что основными сражающимися сторонами были фашисты Германии и войска СССР.

При этом именно фашисты Германии начали захват Европы. Чему помогали Англия, США, Франция

Премьер Англии Чемберлен от правил переговорщика с Гитлером. В 19 ноября 1937 г. в Оберзальцберге состоялась встреча лорда Галифакса с Гитлером.

Британский представитель, назвав Германию «бастионом Запада против большевизма», сообщил о желании своего правительства достигнуть «лучшего взаимопонимания» с Германией, чтобы в дальнейшем при участии Франции и Италии создать основу для «продолжительного мира в Европе».

Осенью 1937 г. в Париже премьер-министр Франции Шотан обсуждал с эмиссаром Гитлера Папеном европейские проблемы. Выразив полное понимание намерений Германии усилить свое влияние в Центральной и Восточной Европе, премьер заявил: «Передайте фюреру, что, если бы мы сумели с ним перевести европейские отношения на новую, более здоровую основу, это было бы крупной вехой в мировой истории».

В том же направлении действовала и американская дипломатия. Представители США устанавливали все более тесные контакты с гитлеровцами. В ноябре 1937 г. посол Соединенных Штатов Америки во Франции Буллит встретился с Герингом и президентом Рейхсбанка Шахтом.

Геринг проинформировал Буллита, что Германия в ближайшее время аннексирует Австрию и Судетскую область Чехословакии. Американский представитель не высказал никаких замечаний. В том же месяце личный адъютант Гитлера капитан Видеман посетил Нью-Йорк, чтобы договориться с американскими руководящими деятелями о предоставлении Германии «свободы рук» на Востоке. Одновременно в Сан-Франциско состоялось секретное совещание немецких дипломатов Типпельскирха и Киллингера с представителями крупнейших американских монополий. Предметом обсуждения являлись вопросы сотрудничества «в освоении богатейших рынков России и Китая».

Ничего не напоминает?

Германия начала форсированную подготовку к вторжению в Австрию.

В течение 1936—1937 гг. сотрудники разведывательных органов Германии и австрийские фашисты сумели проникнуть в департамент канцлера, главную дирекцию общественной безопасности, в министерства финансов, юстиции, торговли, обороны, путей сообщения, в политическую дирекцию Вены, секретариат президента и другие важнейшие государственные учреждения. В результате к 1938 г. агентура гитлеровской разведки совместно с австрийскими фашистами фактически держала в своих руках ключевые позиции в австрийском государстве.

Утром 10 марта 1938г. Гитлер потребовал немедленного осуществления плана «Отто» — вторжения в Австрию. В ответ на опасения военных специалистов фюрер заявил, что ни Англия, ни Франция не поддержат Австрию. Утвержденная 11 марта директива № 1 предусматривала проведение операции желательно «в форме мирного вступления».

Австрийское правительство пыталось найти поддержку у Англии, но получило категорический отказ. Франция в эти дни переживала правительственный кризис: не желая брать на себя ответственность за позицию страны в отношении Австрии, Шотан 10 марта ушел в отставку.

11 марта 1938г правительство Австрии капитулировало. На рассвете следующего дня германская армия приступила к оккупации страны. 14 марта 1938 Гитлер подписал указ, по которому Австрия объявлялась провинцией рейха. На австрийских антифашистов обрушились репрессии, десятки тысяч патриотов были брошены в тюрьмы и концентрационные лагеря.

19 сентября 1938 г., западные державы (Англия, Франция, США) в категорической форме требовали срочной передачи Германии пограничных районов Судецкой области Чехословакии, в которых немецкое население составляло более 50 процентов. «...Поддержание мира и безопасности и жизненных интересов Чехословакии,— говорилось в документе,— не может быть эффективно обеспечено, если эти районы сейчас же не передать Германской империи». Выражая при этом готовность предоставить Чехословакии в новых границах «гарантии» против неспровоцированной агрессии, Англия и Франция потребовали от нее аннулирования договоров о взаимной помощи с Советским Союзом и Францией. Нота заканчивалась уведомлением, что западные державы ждут скорейшего ответа из Праги, так как Чемберлен намерен возобновить переговоры с Гитлером не позднее 22 сентября.

Гитлер «сердечно» поблагодарил Чемберлена за его труды в переговорах по «спасению мира» и заверил в своем давнем стремлении к дружбе с Англией. «Между нами нет никаких противоречий,— утверждал он,— мы не будем вмешиваться в ваши дела вне Европы, а вы можете, ничего не опасаясь, предоставить нам свободу рук в Центральной и Юго-Восточной Европе» *. Личный переводчик Гитлера Шмидт, присутствовавший во время этой беседы, в своих мемуарах не упоминает о каких-либо возражениях Чемберлена против такого плана — их просто не было.

29 сентября 1938 в Мюнхене была созвана конференция четырех держав — Англии, Франции, Германии и Италии. Во избежание нежелательной огласки в конференции приняли участие лишь премьеры и министры иностранных дел. Открывая ее, Гитлер выступил с речью. Разразившись бранью в адрес Чехословакии, он потребовал «в интересах европейского мира» немедленной передачи Судетской области и заявил, что при любых условиях его войска 1 октября будут введены в пограничные районы. При этом фюрер снова заверил, что у Германии других притязаний в Европе нет *. Задачу конференции он определил так: придать вступлению германских войск на территорию Чехословакии законный характер и исключить применение оружия. К середине дня прибыли два представителя Чехословакии, которых поместили в одной из комнат под надежной охраной. Чехословацкая делегация не была допущена к переговорам. Выступления участников сговора не стенографировались, ибо сделка явно не подлежала огласке, велись только неофициальные записи.

В ночь на 15 марта 1939 г. Гитлер, приняв в Берлине президента Чехословакии Гаху и министра иностранных дел Хвалковского, предъявил им ультиматум с требованием о недопущении всякого сопротивления вторжению германских войск. «...Гаха и Хвалковский незаконно и антиконституционно приняли ультиматум», а также «подписали договор, в котором заявляли, что передают судьбу чешского народа и страны в руки фюрера Германской империи». 15 марта немецкие войска заняли Прагу.

22 марта 1939 г. гитлеровцы оккупировали порт Клайпеда (Мемель) и Клайпедскую область, навязав правительству Литвы соответствующий договор. Правительства Англии и Франции молчаливо согласились с этим фактом агрессии, хотя под Клайпедской конвенцией стояли их подписи6. Этот новый акт агрессии фашистской Германии дал ей важные стратегические позиции для разбоя в Прибалтике и на Балтийском море.

Укрепив положение на севере, Гитлер поспешил утвердиться в дунайской зоне. 23 марта Германия, давно подбиравшаяся к румынской нефти, навязала Румынии так называемый «хозяйственный договор». Фактически это было кабальное соглашение, которое ставило экономику страны под контроль Германии и наносило еще один удар по англо-французским позициям в Европе. По приложенному к соглашению секретному протоколу румынское правительство брало на себя обязательство всемерно форсировать добычу нефти и вывоз ее в Германию. Германский представитель Вольтат, подписавший договор, докладывал Герингу, что в результате «все страны Юго-Восточной Европы увидят, кто в действительности обладает господствующей, опирающейся на экономические факторы позицией на Дунае».

Утром 7 апреля 1939 г. итальянские вооруженные силы вторглись в Албанию. Несмотря на предательское поведение своего правительства, албанский народ оказал мужественное сопротивление захватчикам. Но силы были слишком неравны. 12 апреля в Тиране состоялось провозглашение «личной унии» между Италией и Албанией, выглядевшее неприкрытым фарсом. Эта уния была одобрена албанской буржуазией и помещиками.

Действия фашистской Италии получили поддержку гитлеровцев. «Германское правительство, — заявил Гитлер, — с глубоким пониманием приветствует и одобряет справедливые действия его друга Италии в Албании»

21 марта 1939 г. министр иностранных дел Германии Риббентроп в беседе с польским послом вновь предъявил требования в отношении Гданьска (Данцига), а также права на строительство экстерриториальной железной дороги и автострады, которые связали бы Германию с Восточной Пруссией.

11 апреля гитлеровское верховное главнокомандование издало новую директиву «О единой подготовке вооруженных сил к войне», приложением к которой был план войны против Польши, подписанный Кейтелем (план «Вайс»). Добавление Гитлера гласило: «Подготовку следует провести таким образом, чтобы операцию можно было осуществить в любое время, начиная с первого сентября 1939 г.». Так была установлена дата начала одной из величайших трагедий в истории человечества.

Карта Европы 1939г

1 сентября 1939 года — день вторжения в Польшу. 6 октября 1939 года — сдались в плен последние польские войска. Англия и Франция так и не вступили в войну, не смотря на договор о военной помощи Польше.

Источник

Просмотров: 3587 Мне нравится
Категория: Политика | Просмотров: 3587 | Добавил: Vampiro | Теги: польша, мировая война, начало, Чехословакия, Австрия, Германия
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВХОД на ФОРУМ

Проверенный на Расслабуха.ру

Новое на ФОРУМе:

Расслабуха.ру ВКонтакте

Расслабуха.ру STEAM

Расслабуха.ру

Первая Лаборатория Отдыха. Новости. Сервера TF, CSS, CSGO, MineCraft. Реальные тусовки.

добавить на Яндекс

Как вы заходите на сервера Расслабуха.ру?
Всего ответов: 1746
 
Какую сумму Вы готовы пожертвовать порталу - DONATE?
Всего ответов: 2928
 

PREMIUM на Расслабуха.ру

На форуме создано 5473 тем, в которые даны 221831 ответов.
Новостей: 10220, к которым даны 29127 комментариев.
Написано статей: 271
Создано личных блогов: 2928
Закачено Файлов: 197
Закачено Фотографий: 357
Браузерных Игр: 300
Психологических тестов: 8
Справочник FAQ: 19
Серверов CS:Source: 13
Серверов CS:GO: 14
Серверов TF 2: 9
Всего cерверов на www.RASSLABYXA.ru: 36