[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: denis194277, MOROZOV 
Форум » Фильмы, музыка, книги » Книги » Книги для создания новогоднего настроения (О книгах...)
Книги для создания новогоднего настроения
MOROZOVДата: Воскресенье, 24 Дек 2017, 18:53 | Сообщение # 1
Модератор фильмы, музыка, книги
Группа: Модератор форума
Сообщений: 278
Награды: 1 За 100 Сообщений
Репутация: 290
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн

1. Убийство в «Восточном экспрессе». Агата Кристи

Почему создаст новогоднее настроение: много снега, прорезающий бурю стремительный поезд, вокруг роскошные виды Восточной Европы, а впереди – захватывающая головоломка.

Недавняя экранизация в очередной раз подтвердила, что «Убийство в Восточном Экспрессе» – самый зимний детектив. И пусть на первый взгляд кажется, что убийство и Новый год несовместимы, атмосферу никуда не денешь! А ещё у детективов Агаты Кристи есть такая счастливая особенность, редкая для жанра: их хочется перечитывать и переслушивать.



2. Театр. Сомерсет Моэм

Почему создаст новогоднее настроение: блеск и показная яркость, блёстки жизни и серая изнанка, повод задуматься о том, что считать по-настоящему важным в наступающем году.

Накануне праздника лишнее напоминание о том, что любая мишура облетит, показуха уйдёт, а останутся только самые близкие, которых важно не растерять в суматохе мелочей.



3. Не отпускай меня. Кадзуо Исигуро

Почему создаст новогоднее настроение: если вы нацелены в следующем году никуда не торопиться, отбросить суету и уж точно расставить верные акценты, то лучше этого романа не найти. История проникает в самое сердце и непроизвольно заставляет нас задуматься о смысле собственной жизни.

Кадзуо Исигуро стал Нобелевским лауреатом по литературе 2017 года, что во всём мире подогрело интерес к его романам.



4. Адюльтер. Пауло Коэльо

Почему создаст новогоднее настроение: простые истины, написанные языком души от Пауло Коэльо, повергнут вас в романтически-ностальгическое состояние. Сразу захочется присесть и как следует осмыслить уходящий год, а затем записать в красивый блокнот свои планы на новый.

«Адюльтер» Пауло Коэльо – история о том, что в жизни вроде внешне всё хорошо, но почему-то хочется выйти в окно.



5. Код личного счастья. Олег Рой

Почему создаст новогоднее настроение: очень новогодняя история от мастера психологической прозы, которая побудит поверить в чудо и исполнение желаний даже самого завзятого скептика.

«Код личного счастья» Олега Роя – история трёх женщин, судьбы которых объединяет тотальное невезение в личной жизни.



6. Закрой дверь за совой. Елена Михалкова

Почему создаст новогоднее настроение: из-за чего страшные истории в детстве лучше всего усваивались в темноте, когда их рассказывали с придыханием и драматическими паузами? Из-за атмосферы. Воссоздать её можно, сидя в темноте рядом с наряженной ёлкой, любуясь её огоньками и слушая запутанный детектив.

Птица, влетевшая в дом, – плохая примета. А если ты сам хотел, чтобы эта птица залетела, но вместо маленького испуганного воробья вдруг обнаружил в ловушке хищную сову, которая может и умеет за себя постоять? В детективе Елены Михалковой «Закрой дверь за совой» начинают с расследования исчезновения одного мошенника, а выходят на совсем другой, более пугающий след.

7. Банда Кольки-куна. Николай Свечин

Почему создаст новогоднее настроение: хорошо написанный ретродетектив кому угодно поднимет настроение. А Николай Свечин – это гарантированный знак качества.

Любители акунинского Эраста Фандорина давно набрели на жемчужину в виде нижегородского писателя Николая Свечина. Он выпускает отличные исторические детективы с сыщиками Павлом Благово и Алексеем Лыковым в главных ролях. С помощью этих книг можно и ум занять, и узнать новое и интересное из жизни Российской империи конца XIX – начала XX века. В новой книге «Банда Кольки-куна» Свечин расскажет о необычной попытке свергнуть царизм: о банде солдата Николая Куницына, который придумал своё государство, править в котором должны крестьяне.



8. Охотник на кроликов. Ларс Кеплер

Почему создаст новогоднее настроение: виртуозный скандинавский триллер. Не только мороз по коже, но и леденящий холод в душе: всё очень по-зимнему.

«Охотник на кроликов» – шестой роман знаменитого детективного цикла Ларса Кеплера о комиссаре полиции Йоне Линна. На этот раз перед нами дело, потрясшее всю страну: череда жестоких убийств, первая жертва – министр иностранных дел страны.



9. Азиатская европеизация. История Российского государства. Царь Пётр Алексеевич. Борис Акунин

Почему создаст новогоднее настроение: потому что вы наверняка давали себе в начале года обещание в духе «ликвидировать пробелы в образовании». Но дел было так много… Слушать историю Российского государства, ёмко, умно и легко написанную Борисом Акуниным, – очень приятный способ быстро выполнить обещание до конца года.

«Азиатская европеизация. Царь Пётр Алексеевич» – пятая книга Бориса Акунина из долгоиграющего проекта «История Российского государства». На этот раз про период, который чрезвычайно волнует самого автора: правление Петра Первого, тридцатилетнее революционное преобразование страны, причём далеко не мирными методами.



10. Игра ангела. Карлос Руис Сафон

Почему создаст новогоднее настроение: таинственная история яростной борьбы света и тьмы, вечной любви и преданной дружбы. Мрачные лабиринты прошлого изменят жизнь тех, кто прикоснулся к тайне. Идеальный вариант для желающих стремительно перенестись из перегруженной новогодними заботами реальности в совершенно иную систему координат.

Книга мастера мистики и тайн Карлоса Руиса Сафона «Игра ангела» расскажет историю автора, который всё пишет и пишет загадочную книгу и не может остановиться.

 
Форум » Фильмы, музыка, книги » Книги » Книги для создания новогоднего настроения (О книгах...)
Страница 1 из 11
Поиск: