[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nice_biceps 
Форум » Игры » Все об играх на PC, консолях, смартфонах » The Talos Principle (Игра для вас)
The Talos Principle
Fear_RiderДата: Суббота, 14 Янв 2017, 13:34 | Сообщение # 1
Скиталец
Группа: Ветеран Расслабуха.ру
Сообщений: 389
Награды: 0 За 100 Сообщений
Репутация: 1149
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн





Игра " The Talos Principle"

Год выпуска: 2014
Жанр: Головоломка от первого лица
Издатель:
 Devolver Digital
Платформа: PC, PS4, Android

The Talos Principle — компьютерная игра в жанре философской головоломки от первого лица, разработанная создателями популярной игры Serious Sam и выпущенная издательствомDevolver Digital 11декабря 2014 года. 28 мая 2015 года состоялся выход игры на устройствах с поддержкой Android. 23 июля 2015 года состоялся выход сюжетного дополнения «Road To Gehenna».


The Talos Principle является трехмерной игрой от первого лица с сюжетно-повествовательным уклоном. Игрок выступает в роли робота с зачатками человеческого разума, который изучает окружающий мир и решает головоломки. Этот мир сочетает в себе черты древней цивилизации и современные продвинутые технологии. Всего в игре наличествует более 120 паззлов.



Основной целью паззлов выступают фигурки тетрамино под названием «сигилы», которые требуются для продвижения по уровням. Встречающиеся в игре головоломки подразумевают от игрока ориентацию и продвижение по лабиринтообразным зонам, и преодоление встречающихся препятствий. Эти препятствия включают в себя различные технологические механизмы, такие как летающие дроны, взрывающиеся при приближении к ним или мешающие своим передвижением, а также автоматизированные турели, стреляющие при попадании игрока в зону их действия.




Технически, убитый этими устройствами игрок не умирает, а сбрасывается и восстанавливается в начале зоны-головоломки. Дроны и турели могут быть заблокированы при помощи специальных переносных устройств — деактиваторов, которые также умеют отключать энергетические поля, блокирующие игроку проход. По мере того, как игрок собирает сигилы и решает всё больше головоломок, ему становятся доступными новые элементы паззлов и устройства для их решения. Это коннекторы — кристаллы на треноге, преломляющие лазерные лучи, позволяющие активировать энергетические замки.




Гексаэдр — лёгкий куб, позволяющий игроку карабкаться на возвышенности или блокировать летающих дронов. Вентиляторы могут поднимать игрока и гексаэдры с помещёнными на них предметами в воздух или перебрасывать их в определённом направлении. Позже игрок разблокирует платформу, позволяющую переносить несколько предметов, а также рекордер — устройство, при помощи которого игрок может записать свои действия, а затем воспроизвести их в виде собственного клона, ограниченное время выполняющего записанную цепочку.



В дополнение к решению головоломок, игрок может исследовать окружающий мир в поисках компьютерных терминалов, которые содержат сюжетную информацию, секретов, аудиозаписей — т. н. «капсул времени» — и других повествовательных элементов, таких как повсеместно оставленные послания от других персонажей в виде QR-кодов. Подобрав вёдра с краской в некоторых локациях, игрок может оставлять собственные послания, которые смогут прочитать друзья, играющие в The Talos Principle в Steam, а также он сам при повторном прохождении игры.


OC: Windows 7 и выше
Процессор: Quad-Core CPU, 3.0GHz или лучше
Оперативная память: 4GB
Видеокарта: GeForce GTX 480 или AMD HD 5870 и лучше
Место на диске: 8GB
 
Форум » Игры » Все об играх на PC, консолях, смартфонах » The Talos Principle (Игра для вас)
Страница 1 из 11
Поиск: